Premi / Certificazioni

La nostra Azienda attua un sistema di qualità conforme alla normativa internazionale UNI EN ISO 9001:2000, certificato sin dal 1997 da DNV, a garanzia delle più esigenti aspettative sui nostri prodotti.

Successo del Parmigiano-Reggiano Antica Latteria Ducale al 2° Trofeo San Lucio

Nella seconda edizione del Concorso Caseario intitolato a San Lucio, santo protettore dei casari e di tutta la filiera del latte, Antica Latteria Ducale, alla prima partecipazione, ha trionfato nella categoria riservata al Parmigiano-Reggiano Dop con il suo Stravecchio affinato oltre 36 mesi.

Tra i migliori selezionati la lotta è stata molto serrata, ma alla fine il nostro Parmigiano-Reggiano ha prevalso su quello del plurititolato Caseificio Fior di latte di Gaggio Montano (Bologna), già vincitore della medaglia d’oro alle Olimpiadi dei formaggi di montagna di Verona nel 2005 e che qui ha dovuto accontentarsi del secondo piazzamento. Dietro di noi in graduatoria anche il Parmigiano-Reggiano della Casearia Fratelli Dotti di Bibbiano (Reggio Emilia), vincitore assoluto dell'edizione 2006 del concorso.

Il Trofeo, che si è svolto lo scorso primo maggio a Pandino (Cremona), è stato istituito dall'Associazione Diplomati della scuola casearia di Pandino per promuovere la qualità sensoriale dei formaggi, e si va affermando come uno dei più ambiti riconoscimenti tecnici del settore caseario. A confronto 221 formaggi, contro i 104 del 2006, provenienti da 14 regioni italiane e da 7 paesi esteri. La giuria era composta dai massimi esperti di tecnica casearia a livello italiano e da Maestri Assaggiatori dell'Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).

La vittoria ci rende molto orgogliosi, in quanto attesta a un così alto livello la qualità del nostro prodotto, ed è un riconoscimento all'impegno di tutti gli addetti della nostra azienda, e in particolare del Mastro Casaro Matteo Orlandini.

Benvenuto sul sito anticalatteriaducale.it

Carrello

Nessun prodotto nel carrello